Анализ родительско – детских отношений

Вернуться на страницу “Психологическое тестирование”

 

родит-детсДиагностика

родительско – детских

отношений


Время проведения 25-45 мин
Форма проведения индивидуальная
Возраст родители детей 3-16 лет, подростки

Просмотреть  образец отчета о результатах тестирования ребенка 

Просмотреть образец отчета о результатах тестирования родителя

Блок психологических тестов «Родительско-детские отношения»  позволяет выявить сферы проблем и ресурсов в отношениях между родителями и их детьми. На вопросы тестов отвечают родители  и ребёнок отдельно друг от друга

Содержание блока:

  • Анализ семейного воспитания (АСВ) (Э.Г.Эйдемиллер)

опросник позволяет определить нарушения процесса воспитания и установить

некоторые причины этих нарушений.

  • «Сенсорные предпочтения» (Н.Л.Васильева)

Методика определения у личности индивидуальных особенностей систем восприятия информации (поиска, приёма, переработки).  Кинестетическая система – ощущения, визуальная –зрительная информация, аудиальная – слуховая информация, дигитальный – схематически –логическое  восприятие информации.

  • Экспресс-диагностика семейного состояния (Р.В.Овчарова)

Методика позволяет быстро оценить общую семейную тревожность и уровень выраженности чувств вины, тревоги и нервно-психического напряжения  в семейных отношениях.

  • «Подростки о родителях» (модификация «ADOR» Шафера)

Эта методика весьма полезна для отражения тех фактов семейного воспитания, которые оказываются скрытыми от врачей и психологов, так и  от самих родителей. В подростковый возраст отношения с родителями переходят на качественно новый этап, поэтому нужно проследить, каким именно образом они меняются, чтобы не допустить возможных отклонений и помочь легче адаптироваться друг к другу, пройти этот период легко.

  • «Родительская тревожность» (А.М.Прихожан)

Тревожность, как переживание эмоционального дискомфорта, предчувствия грозящей опасности является выражением неудовлетворения значимых потребностей человека. Это состояние может сохраняться длительное время и накладывать негативный отпечаток на семейные взаимоотношения.

  • PARI (измерение родительских установок и реакций) (в адаптации Т.В. Нещерет)

Методика предназначена для изучения отношения родителей к разным сторонам семейной жизни.При этом затрагивает не только сферу взаимоотношений родителей с ребёнком,но и отражает позицию родителей в межсупружеских отношениях.

Полная автоматизация индивидуальной диагностики  и обработки результатов. После прохождения компьютерного тестирования Вы получите  текстовую интерпретацию.

Помните, что при проведении тестирования первый ответ, пришедший в голову, как правило, наиболее верный.